Wir, der Club der Köche Ratisbona e.V., sind ein regionaler und berufsorientierter Köcheverein, mit derzeit rund 200 Mitgliedern. Der Name „Ratisbona“ ist historisch mit der Stadt Regensburg verbunden. 179 nach Christus wurde im Gebiet des heutigen Regensburg das römische Legionslager Castra Regina vollendet. Es lag in unmittelbarer Nähe der keltischen Siedlung Radasbona, die im lateinischen „Ratisbona“ genannt wurde.

Aufgaben

  • wir vertreten die Standesinteressen unserer Mitglieder

  • wir fördern die Jugend unseres Berufsstandes

  • wir pflegen die Tradition unseres Berufes

Programm

Unsere Treffen finden an jedem 1. Montag im Monat in einem vorher festgelegten Lokal statt. Unsere Versammlungen stehen im Zeichen des Berufes und sind meist fachliche Veranstaltungen, unser aktuelles Halbjahresprogramm finden Sie auf der Seite Aktivitäten.

Organisation

Als regionaler Berufsfachverband sind wir ein Zweigverein folgender Organisationen:

Landesverband der Köche Bayern e.V. (Arge)
Überregionale Dachverband auf Landesebene der die 30 Zweigvereine in Bayern betreut.
Weitere Infos auf www.koeche-bayern.de

Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD)
Organisation der 153 regionalen Zweigvereine auf Bundesebene mit über 13.000 Mitgliedern.
Weitere Infos auf www.vkd.com

World Assiociations of Cooks Societies (WACS)
Weltbund in dem die internationalen Bundesverbände vertreten sind.
Weitere Infos auf www.wacs2000.org

Verantwortliche

1.Vorstand
Martin Seitel
Küchenmeister, Geschäftsführer Kolpinghaus Regensburg
Telefon: 0941 5950069
E-Mail: seitel@kolpinghaus-regensburg.de

Ehrenvorsitzender und Koordinator
Huber Klaus
Küchenmeister
E-Mail: huber.sissi@t-online.de

2. Vorsitzender
Michael Wolf / Kevin Bräunert

E-Mail:

Kassier
Hannes Schwartz

E-Mail: technik@kolpinghaus-regensburg.de

Schriftführer
Peter Namsilo

E-Mail:

Jugendwart
Enis Gezen

E-Mail:

Beirat Kochkunst
Elisabeth Albrecht

E-Mail:

Kassenprüfer
Thomas Urbaneck

E-Mail: