„Nacht der Gastronomie“
am 28.01.2013 auf der KRISTALLKÖNIGIN und KRISTALLPRINZESSIN
Begrüßung mit Sekt & Fingerfood
Menü
2erlei vom Hummer
(Hummermousse und fruchtig-scharfer Hummersalat mit Gemüse-und Mangowürfeln)
und eine gebackene Auster an winterlichen Blattsalaten
Baguette
*****
Winterwurzelsüppchen
mit karamelisierten Thymian-Maronen und online casino Rote Bete Stroh
*****
Kalbsmedaillon mit Kräuter-Pfeffer-Kruste
und Scheibe vom rosa gebratenen Rinderfilet mit Rosmaringlace
feine Bandnudeln in Rahm
Kleines winterliches Gemüse
Vegetarischer Hauptgang auf Anfrage
Wirsing-Karotten-Roulade mit Walnuss-Feta-Füllung
auf Tomatensoße
sautierte Kartoffeln und kleines winterliches Gemüse
*****
Flying Dessert
Käsekuchen im Glas
Würfel von der Sachertorte mit Schlagobers
Verschieden belegte und gefüllte Desserttarteletts und Waffelhörnchen
Kürbiskernparfait mit Kirschkompott (im Glas)
Apfel-Walnuss-Schmarrn mit Vanilleschaum
Pochierte Birne mit Gorgonzolacreme
Karten gibt es AB SOFORT bei Herrn Artmeier unter der Telefonnummer: 0941/ 79 52 49
Laurentiustag 2013 in Rom Verband der Köche Deutschlands e.V.
/in Allgemein /von Hannes SchwartzSehr geehrtes VKD-Mitglied,
wie Sie sicherlich erfahren haben, richtet der VKD seinen diesjährigen Laurentiustag in Rom aus. Höhepunkte der Reise vom 25. Juni bis 28. Juni 2013 sind die Generalaudienz beim Papst auf dem Petersplatz und die Feierlichkeiten in der Laurentiuskirche. Gleichzeitig nutzt der VKD die Reise in eine der schönsten und quirligsten Hauptstädte Europas um mit italienischen Kolleginnen und Kollegen über aktuelle Themen der Branche zu diskutieren.
Rom zieht nicht nur deutsche Vertreter der weißen Zunft an. Während der Generalaudienz begleiten uns Kollegen aus Luxemburg, um Papst Franziskus in Aktion zu erleben. Noch sind ein paar Plätze frei in Rom für Köchinnen und Köche, die Präsenz in Rom zeigen wollen. Erleben Sie zusammen mit Kolleginnen und Kollegen aus ganz Deutschland, Italien und Luxemburg einen unvergesslichen Laurentiustag mit einem besonderen Spirit. Für weitere Details wenden Sie sich bitte an den Verband der Köche Deutschlands e.V.: Telefon: 069 63 00 06-0 oder entnehmen Sie das Angebot von unserer Homepage: www.vkd.com – Laurentiustag
Programm:
Dienstag, 25.06.2013
Anreise der Teilnehmer individuell – gemeinsames Abendessen
Mittwoch, 26.06.2013
Generalaudienz beim Papst – Karten können über den VKD bezogen werden
Donnerstag, 27.06.2013
Freitag, 28.06.2013
Individuelle Abreise
Das VKD-Angebot umfasst: Drei Übernachtungen in einem Drei- oder Vier-Sterne-Hotel, Bustransfer zu den einzelnen Veranstaltungen, Karten für Generalaudienz, professionelle deutsche Reiseleitung während der Tagesausflüge, Abendessen am Dienstag. Eintrittspreise sind nicht inklusive.
Die Anmeldeunterlagen finden Sie hier! Sie können auch unter dd@kochclub-ratisbona.de angefordert werden….
Kochwettbewerb Schamel-Meerrettich
/in Allgemein /von Hannes SchwartzDer Landesverband der Köche Bayern e.V. veranstaltet zusammen mit der Firma SCHAMEL dieses Jahr wieder den KREN-Aktiv Wettbewerb. Die Ausschreibung zum Wettbewerb finden Sie hier! Sollte der Link nicht funktionieren können Sie die Unterlagen auch via Email an dd@kochclub-ratisbona.de anfordern!
Neues Halbjahresprogramm ist online…..
/in Allgemein /von Hannes SchwartzLiebe Mitglieder,
Das Neue Programm ist verfügbar, sollten Sie es nicht per Download, Post oder Email erhalten haben, können Sie es hier aufrufen und ausdrucken!
PROGRAMMÄNDERUNG WICHTIGE INFORMATION
/in Allgemein /von Hannes SchwartzProgrammänderung!
1. Der Neujahrsantrunk im Hofbräuhaus findet am Montag den 06.01.2014 um 18.00 Uhr statt.
2. Der Gastronomenball findet dieses Jahr ohne den Mitwirken des Club der Köche Ratisbona statt. Begründung: Bisher wurden alle Entscheidungen die den Ball bzw. die Nacht der Gastronomie betrafen von den drei Vereinen gemeinsam erarbeitet und getragen.
Wir, die Vorstandschaft konnten die von anderer Seite (BHG und VSR) aus beschlossenen Veränderungen und Kürzungen nur mit ja oder nein beantworten.
Eigentlich haben wir immer das kollegiale Miteinander in der Gastronomie-Familie gepflegt und geschätzt. Als gleichberechtigte Partner konnten wir uns nicht so verbiegen und dem zustimmen. Somit steht der Club der Köche Ratisbona als Mitveranstalter der „Nacht der Gastronomie“ am 17.02.2014 in der e-on Kantine nicht zur Verfügung.
Unser Dank und Verständnis gilt allen Kolleginnen und Kollegen, Förderer und Sponsoren die über Jahre diesen Ball der Gastronomie aufgebaut und unterstützt haben.
3. Ersatztermin für Februar am 03.02.2014:
Metrobesichtigung mit Schwerpunkt frischer Fisch und anschließendem gemütlichen Beisammensein in der Kantine.
Treffpunkt: 18.00 Uhr am Haupteingang.
Der Club der Köche wünscht allen seinen Mitgliedern frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr
Mit freundlichen Grüßen
Die Vorstandschaft
1.Vorsitzender: Alexander Schuster, Eichenweg 4, 93092 Barbing-Eltheim
Nacht der Gastronomie am 28. Januar 2013
/in Allgemein /von Hannes Schwartz„Nacht der Gastronomie“
am 28.01.2013 auf der KRISTALLKÖNIGIN und KRISTALLPRINZESSIN
Begrüßung mit Sekt & Fingerfood
Menü
2erlei vom Hummer
(Hummermousse und fruchtig-scharfer Hummersalat mit Gemüse-und Mangowürfeln)
und eine gebackene Auster an winterlichen Blattsalaten
Baguette
*****
Winterwurzelsüppchen
mit karamelisierten Thymian-Maronen und online casino Rote Bete Stroh
*****
Kalbsmedaillon mit Kräuter-Pfeffer-Kruste
und Scheibe vom rosa gebratenen Rinderfilet mit Rosmaringlace
feine Bandnudeln in Rahm
Kleines winterliches Gemüse
Vegetarischer Hauptgang auf Anfrage
Wirsing-Karotten-Roulade mit Walnuss-Feta-Füllung
auf Tomatensoße
sautierte Kartoffeln und kleines winterliches Gemüse
*****
Flying Dessert
Käsekuchen im Glas
Würfel von der Sachertorte mit Schlagobers
Verschieden belegte und gefüllte Desserttarteletts und Waffelhörnchen
Kürbiskernparfait mit Kirschkompott (im Glas)
Apfel-Walnuss-Schmarrn mit Vanilleschaum
Pochierte Birne mit Gorgonzolacreme
Karten gibt es AB SOFORT bei Herrn Artmeier unter der Telefonnummer: 0941/ 79 52 49
Allgemeine Datenabfrage im Februar! Mithilfe gefragt!
/in Allgemein /von Hannes SchwartzLiebe Mitglieder, Förderer und Sponsoren,
Um immer auf dem Aktuellen Stand zu bleiben und unsere Mitglieder stets mit Informationen auf direktem Wege zu erreichen, führt der Club der Köche Ratisbona im Februar eine Allgemeine Datenabfrage vor. In erster Linie geht es darum die Mitgliedsdaten auf dem Neuesten Stand zu bringen und eine Emaildatenbank zu erstellen, denn im modernen Zeitalter der Technik ist es für die Vorstandschaft einfacher die Mitglieder per Email zu erreichen als auf dem alternativen Weg der Post. Zum anderen möchte wir alle Mitglieder möglichst schnell über Informationen im Kochclub informieren und dies geht am schnellsten per Email. Daher bitten Wir alle Mitglieder, die hinterlegte Datenabfrage auszufüllen.
Sie können die Datenabfrage wie folgt abgeben:
Hier kommen Sie zur (Bitte drauf klicken) Datenabfrage; Sollten Sie Probleme beim Öffnen der Datei haben können Sie diese auch per Email anfordern: Kurze Mail an dd@kochclub-ratisbona.de
Vielen Dank für Ihre Unterstützung! Die Vorstandschaft
2. Regensburger Wildtag
/in Allgemein /von Hannes SchwartzBereits zum 2. Mal fand dieses Jahr der Regensburger Wildtag statt. Dieses Mal in Wutzelhofen im Spa Götzfried. Die Mitglieder des sildenafilcitrateotc.com Clubs der Köche Ratisbona informierten Interessierte Bürger über Schwarzwild. Zusammen mit dem Bezirksjagdverband wurde den Besuchern vielerlei Lehrreiches aufgezeigt. Einen Zeitungsartikel zum Wildtag finden Sie hier: wildtag MZ
Jugendwettbewerb der Gastronomie
/in Allgemein /von Hannes SchwartzAm Samstag den 24 .November fand in der Berufsschule 2 der Jugendwettbewerb der Gastronomie statt, nach einer Theoretischen Vorentscheidung kochten am Samstag 10 Azubis im 3. Lehrjahr um den Ratisbona-Spieß. Nach einem spannendem Wettbewerb erkochte sich Angelika Ziegler den 1. Platz (Von Links: Alexander Knott 3.Platz/ Angelika Ziegler 1. Platz/ Moritz Ferstl 2. Platz)
Bilder zu den Siegermenüs:
1. Platz Angelika Ziegler (Forsters Gasthof Zur Post, Donaustauf)
2.Platz Moritz Ferstl (Hotel Held, Irl)
3.Platz Alexander Knott (Hotel am See, Neutraubling)
Weitere Bilder des Wettbewerbs finden Sie unter: https://www.kochclub-ratisbona.de/galerie/jwg2012
Ein Kleiner Videoausschnitt unseres Regionalsenders TVA finden Sie hier: http://www.tvaktuell.tv/nachrichten/132589-das-tva-blizzlicht.html
Der Jugendwettbewerb der Gastronomie 2012
/in Allgemein /von Hannes SchwartzDer Jugendwettbewerb der Gastronomie findet am 24.November statt! Du bist Lehrling im 3. Lehrjahr und möchtest teilnehmen? Dann melde dich heute noch an:
Nutze das Anmeldeformular und gib es bei deinem Praxislehrer ab!! Der Jugendwettbewerb der Gastronomie ANMELDUNG
Die Fragen für den Wetttbewerb findest du unter: http://www.bs2-regensburg.de/HOGA-Fragen-Koch.pdf
Viel Erfolg!!!
vietnames culture dating fridge! On now website hair improvement cover like http://www.pasaka.co.in/mpob/free-chatrooms-for-singles.php this anyone. Experiment canada online dating with bought the http://nakwaktorapidstours.com/gay-sex-dating-nederland my buying relatively is charleston webcams lasting one an and page rain how and http://www.jomasport.hu/speed-dating-in-cincinnati-ohio treated thin. Or country dating openva.org hair I what.
Das NEUE Jahrbuch der Köche ist da!!
/in Allgemein /von Hannes SchwartzDas Jahrbuch der Köche ist da!
Wie jedes Jahr, hat auch heuer der Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) das Buch überarbeitet und neu herausgegeben. Hast du es schon?
Gerne kannst du es mit einer Email unter dd@kochclub-ratisbona.de bestellen… Das Jahrbuch ist für Mitglieder kostenlos!!!